ЕТРОПАЛу — зелёный свет!

Не для кого не секрет, что на рынке фармацевтической продукции и продукции медицинского назначения ведется ожесточенная война капиталов.

Несмотря на то, что наши государственные деятели приняли ряд законов ограничивающих возможности при совершении государственных закупок влияние на эти закупки крупных игроков рынка, сила и возможности которых не сопоставима велика возможностям малого и среднего бизнеса, не большие компании все же пробиваются на рынок, тем самым оставляя бюджетные средства на другие нужды.

В связи с этим мы не раз слышим о фальсификациях такого рода, которые появляются в СМИ и соц. сетях. Один из последних случаев показал нам изобретательный подход заинтересованных лиц в работе с законом посредством исполнителей этих же законов.

Если коротко, то были сфальсифицированы результаты испытаний средств медицинского назначения Болгарского производства (диализные фильтры ЕТРОПАЛ) по результатам которых наиболее выгодный для отечественной медицины поставщик остался без разрешительной документации поскольку, результаты испытаний ввели в заблуждение Росздравнадзор и компания Етропал была вынуждена неоднократно оспаривать этот прецедент в судах.

В результате долгих разбирательств справедливость восторжествовала и решением суда Росдравнадзор был обязан вернуть разрешительную документацию на изделия Болгарского производства. Этот исключительный случай показывает нам, что гражданские институты права и эффективность законодательства крепнут в России с каждым годом.

Более всего смущает то халатное отношение некоторых представителей нашей медицины и податливых на веяния желтой прессы блогеров, которые отстаивают интересы монополистов, чья стоимость продукции втрое завышена и не имеет производственных отличительных особенностей. Стоит добавить, что и по сей день нападки на медицинское оборудование для проведения процедуры по гемодиализу Етропал не прекращаются в лице работников больниц и всяких якобы бдительных организаций, которые являются на различных тематических форумах и оперируют фальсифицированными данными.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>