Как адвокат может помочь при ДТП?

Для любого человека вопрос защиты его прав всегда считается самым трепетным и щепетильным. Во многих областях современной жизни могут понадобиться услуги адвоката. Особенно это ощущается в тех случаях, когда человек наиболее уязвим в правовом отношении.

Например, во время того, как клиент попав в аварию. Конечно же, ситуация довольно стандартная и ДТП происходят ежеминутно, отличаясь лишь степенью тяжести и нанесённым ущербом, который распределён между его участниками. Однако, что не очень удивительно, человек именно в такой момент может немного «расслабиться». Дело в том, что, как многим известно, после дорожного происшествия на место прибывает полиция, призванная урегулировать конфликт между участниками. Рассмотрению подлежат только те случаи, когда между пострадавшими в ДТП нет согласия в том, как именно решить конфликт, основываясь на многочисленных правилах и законах. Так вот именно в тот момент, когда на место прибывает полиция, человек может растеряться и неверно изложить ход событий. Для того чтобы подобной путаницы не произошло, полезно иметь личного или хорошо знакомого адвоката, который сможет выехать на место происшествия и помочь пострадавшим совместно с полицией разобраться в том, кто виноват и что делать.

Юрист способен на правовом уровне объяснить все те последствия, которые грозят «нависнуть» над виновниками ДТП. В подобных ситуациях он скорее выступает как сторонний наблюдатель, который может растолковать слова полиции, а также объяснить слегка непонятную в стрессовой ситуации речь своего клиента. Грубо говоря, адвокат при ДТП выступает в роли необходимого переводчика, который должен постараться оставить разрешение конфликта в рамках правового и законодательного поля.

К сожалению, как часто бывает, многие участники серьёзного ДТП пытаются разобраться самостоятельно и приходят к неверным выводам. Например, виновным объявляется тот человек, доказательств вины которого просто нет. Именно для того, чтобы подобных ситуаций не возникало, адвокат должен уметь чётко и грамотно объяснить всю ситуацию, предоставить, если такое возможно, несколько путей развития и направить своего клиента в нужную сторону.

Конечно же, адвокат — это незаменимый человек, при решении подобных споров. Не нужно пренебрегать его помощью, особенно что касается дородных происшествий. Ведь нанесённый вред может быть компенсирован не полностью, что может привести к нарушению прав одного из пострадавших.

Если Вам нужна помощь адвоката по ДТП в Белгороде, то обращайтесь к Валерию Валерьевичу Беляеву.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>