Смена учредителей в ООО

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) учреждается одним или несколькими лицами, которые могут быть гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, юридическими лицами или иностранными организациями. Еще они должны быть совершеннолетними и не ограниченными в дееспособности.

Существуют заперты или ограничения, предусматриваемые законодательством, по участию некоторых лиц в ООО. К таким лицам относятся лица, которые состоят на государственной службе: военные или муниципальные служащие, которые не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе они не могут выступать учредителями коммерческих организаций; лица, которые ограничены в дееспособности и могут заниматься предпринимательством только с разрешения опекунов.

Также быть учредителями или участниками ООО не имеют права государственные органы и органы местного самоуправления.

Минимальное количество учредителей – 50 человек. От состава учредителей зависит, какая документация, и какой порядок действий потребуется при регистрации ООО.

Главная обязанность, которая входит в права учредителей, возникшие после регистрации ООО входит обязанность по оплате доле в уставном капитале ООО.

Смена учредителей в ООО – это сложный процесс, который требует обязательного сопровождения со стороны профессиональных юристов.

Смена учредителей в ООО – это сделка, в результате которой передается доля одного или нескольких учредителей фирмы к новому участнику или участникам.

Обычно смена учредителей происходит по таким схемам, как: выход одного из учредителей из ООО, принятие нового участника или перераспределение долей между учредителями и участниками общества.

Иногда смена учредителей ООО может иметь серьезные последствия для компании. Очень важно помнить, что при продаже доли преимущественным правом ее покупки обладают участники общества. При продаже доли физическому лицу или компании со стороны, необходимо оповестить об этом учредителей и участников ООО, потому что, если этого не сделать, то сделка будет признана недействительной.

Смена учредителей нужна тогда, когда необходимо вывести прежних учредителей и ввести новых, когда один из участников желает выйти из ООО и подает заявление об этом, а также когда необходимо ввести учредителя в общество, и определить новые доли для всех учредителей.

Все эти нюансы хорошо знают специалисты нашей фирмы, которая поможет Вам провести смену учредителей в ООО в точном соответствии с российским законодательством, что обеспечивает действительность сделки и защищает клиентов от юридических проблем в будущем. Ведь смена учредителей – это очень ответственный процесс, и не стоит его доверять непрофессионалам или заниматься самостоятельно.

NetJurist
Смена учредителей в ООО

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>