Процедура открытия ООО

Открытие ООО – наиболее распространенная организационно-правовая форма для ведения бизнеса. Документы для его регистрации наиболее часто рассматриваются в налоговых органах. Уставной капитал ООО разделен на доли между учредителями. Все участники ОО несут ответственность только в пределах стоимости вкладов, которые они внесли.

Процедура открытия ООО включает в себя определенные действия, как со стороны любого гражданина, который изъявил желание открыть собственное дело, так и со стороны регистрирующего органа (ИФНС).

Любой гражданин Российской федерации должен предоставить определенные сведения о себе и других лицах, которые участвуют в открытии организации, также сведения самой организации и ее местонахождение, сведения о видах экономической деятельности. Все эти сведения он должен занести в документы, которые определенны законом, правильно их оформить и представить в налоговый орган для проверки, как того требует процедура открытия ООО.

Основываясь на тех данных, которые представил заявитель, регистрирующий орган должен рассмотреть их, проверить на достоверность организации с ее местонахождением и вынести соответствующее решение.

Процедура открытия ООО и процесс рассмотрения налоговым органом предоставленных документов и сведений не должна превышать период времени, который установлен законодательством Российской Федерации.

Законом установлен пятидневный срок на рассмотрение документов, которые были предоставлены для открытия ООО. Если налоговый орган отказывает в регистрации, то такой отказ по законодательству может быть обжалован в судебном порядке.

Правовое положение ООО, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества определяются федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ. Отдельными федеральными законами регулируется правовое положение, порядок создания, реорганизация и ликвидация обществ с ограниченной ответственностью, действующих в таких сферах, как банковская, страховая и инвестиционная, а также в области производства сельскохозяйственной продукции.

У общества с ограниченной ответственностью есть одно преимущество – незначительный начальный уставной капитал, довольно несложная система управления и полное отсутствие юридической ответственности личным имуществом фирмы.

NetJurist
Процедура открытия ООО

Запись опубликована в рубрике Регистрация ООО с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*