Юридическая помощь в восстановлении в очереди на жилье

В последние годы наблюдается неприятная тенденция увеличения количества отказов людям, стоящим в очереди на улучшение имеющихся у них жилищных условий. Возмущенные граждане реагируют на такие бесчинства официальных служб в разнообразных формах: кто-то пытается через обращение к общественности воззвать к совести бюрократов, а кто-то берет себя в руки, прячет эмоции и отправляется прямиком в адвокатские конторы, специализирующиеся на решении подобных проблем. Без сомнения, можно сказать, что вторая категория людей поступает самым лучшим и единственно верным образом, ведь в действительности в большинстве случаев дело обстоит так, что при наличии необходимой доказательной базы восстановление в очереди становится реальным и не слишком проблематичным.

Обращение к опытным юристам позволяет совершенно точно узнать о том, какие шансы имеются на выигрыш дела в суде, существуют ли веские основания у Департамента жилищной политики и жилищного фонда России на исключение человека из списка и уведомление его об этом в официальной форме. Предварительная консультация сможет дать исчерпывающие ответы на большинство вопросов и определиться с тем, стоит ли начинать разбирательства, которые обязательно дойдут до суда.

Случается, что ежегодная перерегистрация очереди на жилье показывает изменения, произошедшие в жизни человека, связанные с получением в наследство дома или квартиры, с выбытием с площади одного или нескольких человек, с приобретением самостоятельно новых помещений. Все это может быть истолковано комиссией не в пользу личности, стоящей уже на протяжении многих лет в очереди. К тому же, клиентом адвокатской конторы может стать человек, когда-то преднамеренно ухудшивший с помощью специальных уловок свои условия проживания, что открылось в какой-то момент официальным службам. В таких ситуациях выиграть дело гораздо сложнее, чем в случаях открытого мошенничества бюрократов, заинтересованных в собственной выгоде, но с помощью опытного юриста разрешимы и столь сложные задачи.

Если предварительная консультация показывает, что имеются неплохие шансы на восстановление в списке очередников, и с момента выхода постановления Департамента не прошло еще трех месяцев, адвокат приступит к составлению необходимых исковых заявлений, к сбору и проверке правовой базы документации, а также к сопровождению всех последующих процессов, вплоть до представления интересов своего клиента в суде первой инстанции.

Благодаря помощи профессиональных юристов, можно добиться отличных результатов в деле восстановления прав человека на улучшение его жилищных условий.

 

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*