Жилищные споры

В наше время существует множество юридических компаний, которые всегда готовы оказать вам разного рода помощь, касающуюся юриспруденции. Юридические компании или фирмы могут помочь вам с оформлением документов, проконсультировать вас или же представлять ваши интересы в суде. Одной из таких компаний является «Бюро Юридической и Рыночной Оценки».

Довольно востребованными сегодня являются услуги юридических фирм в разрешении следующих проблем: жилищные споры, оформление имущества или семейные споры. Однако, люди сталкиваются и с другими проблемами и не имеют времени решать их самостоятельно.

Жилищными спорами считаются конфликтные ситуации, возникшие при эксплуатации жилищного фонда, когда не соблюдаются установленные нормативы собственниками, арендаторами или нанимателями. Жилищные споры решаются в соответствии с Жилищным кодексом, Гражданским кодексом и Семейным кодексом.

Так, соответственно с положениями Жилищного кодекса решаются споры относительно: ордера на жилое помещение, любых изменений в составе жилищного фонда, перевода жилья в нежилой фонд, получения жилья в домах государственного и/или коммунального жилищного фонда и прочие. Согласно Гражданскому кодексу чаще всего разрешаются споры, которые связаны с соблюдением права собственности на жилье, правил наследования и с нарушениями гражданско-правовых обязательств. А Семейный кодекс помогает разрешить жилищные споры, связанные с порядком пользования жильем супругами, которым оно принадлежит или делением жилой площади в случае расторжения брака, и многие другие.

Обычно специалисты в области жилищных вопросов не только помогут Вам решить проблемы с признанием права собственности на жилье, приватизацией жилья, вселением и выселением людей и многим другим, но еще могут просто предоставить Вам квалифицированную консультацию.

В свою очередь семейные споры – конфликты, которые возникают из семейных правоотношений. В юриспруденции существует некая классификация семейных споров. Первую категорию составляют семейные споры, возникающие у супругов, которые состоят в официальных брачных отношениях. Вторую – семейные споры между родителями и детьми. И в последнюю (третью) категорию входят иные семейные споры.

Услуги, которые предоставляют юристы супругам, чаще всего связаны с расторжением брака, разделением общего имущества, заключение договора о совместном проживании или ведении общего хозяйства, заключение брачного договора и прочее. Семейные споры между родителями и детьми обычно решаются в рамках взыскания алиментов и лишения родительских прав.

В решении любых юридических проблем лучше обращаться к квалифицированным специалистам, которые наверняка окажут вам высококачественную помощь и не упустят мелких деталей, которые серьезно могут повлиять на исход вашего дела.

Запись опубликована в рубрике Гражданство, Юридические услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>