Социальная защита в Санкт-Петербурге

Социальная защита Санкт-Петербурга – это одно из основных и главных политических направлений в любом демократическом обществе.

Система социально защиты населения – это комплекс организаций, нормативно-правовых актов, которые призваны создавать социальную защиту населения, поддерживать незащищенные слои населения и обеспечивать нормальную работу государства в целом.

Существует несколько видов социальной защиты в Санкт-Петербурге: социальное обеспечение, социальные гарантии, социальная поддержка, социальное страхование.

Социальное обеспечение – это система, которая создана государством и производит материальное обеспечение нетрудоспособных, пожилых и незащищенных граждан. Выплаты производятся из различных государственных фондов и за счет выплат налогов.

Не только пенсии относятся к социальному обеспечению, но и различные пособия по уходу за детьми, пособия по безработице, пособия для нетрудоспособных(инвалидность), протезы, помощь для инвалидов, льготы на различные услуги и прочее, все это также является способом социального обеспечения граждан.

Социальные гарантии – это гарантия того, что вам будут предоставлены социальные блага вне зависимости от трудового вклада и распределяются по необходимости для всех слоев населения. В Росийской Федерации к социальным гарантиям относят:

  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • бесплатное и общедоступное образование;
  • минимальная оплата труда;
  • минимальная пенсия;
  • социальные пенсии;
  • помощь при рождении ребенка;
  • пособия при погребении помощь на ритуальные услуги

Одной из разновидностей социальных гарантий являются социальные льготы. Это различные льготы при пользовании государственными государственными учреждениями( садики, дома престарелых, и др.)

Социальное страхование – защита населения от всевозможных социальных рисков, на основании солидарности и помощи при получении ущерба. Осноные риски для трудоспособного населения – болезни, старость, безработица, потеря кормильца. Финансирование этих социальных рисков происходит из социальных фондов, которые наполняются выплатами и взносами с трудоспособного работающего населения страны.

Социальная поддержка оказывается самым уязвимым (незащищенным) слоям населения – беженцам, безработным, людям без определенного места жительства и прочее. Это мощный инструмент для борьбы с бедностью и обеспечения минимальных благ для людей, живущих в государстве, она оказывается не только в виде материальных благ, но и в виде различных услуг помогающих пережить временные трудности.

Любая социальная защита и помощь имеет четкие юридические обязанности, права, законодательные нормы и защищается государством. Поэтому, вы смело можете обращаться за помощью в отделы социальной защиты, а в случае отказа в суд.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>