МММ

Не смотря на быстрые темпы развития общества, сегодня многие люди продолжают попадать в неприятные ситуации, связанные с обманом. Первоначально человек ищет простой путь достижения своей цели, без лишней бюрократии и особых обязательств и не желает тратить деньги на консультации специалистов. Но, когда он становится жертвой обмана, обращается за помощью к юристам. Наиболее часто такие ситуации связаны с участием в финансовых пирамидах типа «МММ» или «Финансовые Империи».

Вкладывая деньги в финансовые пирамиды, проценты по депозитам и кредиты её участники получают лишь за счет вкладов других лиц. Вкладчики не могут контролировать распределение своих вкладов и, соответственно, не имеют достоверной информации об общем количестве вкладчиков пирамиды или размере фонда вкладов. Кроме того, участие в финансовой пирамиде обычно не имеет документального подтверждения, что усугубляет положение обманутых вкладчиков.

Чтобы получить помощь в вопросе возврата денежных средств или других проблемах связанных с финансовой пирамидой, конечно же, необходимо обратиться к квалифицированным юристам. Только посредством юридической помощи есть шанс решить свои проблемы. К тому же, чем раньше вы обратитесь к юристам, тем лучше будет для вас. Большинство юридических фирм и компаний предоставляют своих сотрудников для борьбы против организаторов финансовой пирамиды. То, что большая часть юристов могут быть полезными вам в вопросах подобного характера, связано с высоким спросом именно на такие юридические услуги.
Юристы обычно собирают доказательную базу о нанесении ущерба мошенниками, помогают обратиться в правоохранительные органы и предоставляют ряд сопутствующих услуг. Кроме того, обратиться к юристам за консультацией можно в том случае, если у вас возникли подозрения в отношении действий подобных организаций.

Также часто люди оказываются в сложной ситуации, когда берут денежные ссуды, особенно в крупных размерах, у малоизвестных фирм без особых обязательств с их стороны как заемщика. Обычно люди должны оплатить довольно небольшой взнос в фирму, после чего им обещают предоставить деньги. После того, как человек сделал взнос, представитель фирмы предлагает ему подписать договор. Подписав договор и сделав взнос, через некоторое время человек получает не извещение о получении обещанных денежных средств, а счет на оплату ежемесячного взноса. И так продолжается не один месяц. На самом деле в договоре, предоставляемом такой фирмой, указывается, что заемщик обязан выплачивать ежемесячный взнос. Однако, этот пункт тщательно скрыт множеством юридических терминов, которые может понять только специалист.

Оказавшись в такой ситуации, вам перво-наперво необходимо обращаться к юристам. Только с помощью специалиста есть возможность разрешить этот вопрос. В большинстве таких договоров есть прямое противоречие законодательству, что позволяет юристам решить вопрос в вашу пользу.

На сегодняшний день есть положительные решения суда, не однократно юристы добивались расторжения договора или возврата денежных средств. Однако, лучше быть внимательными и заведомо не создавать себе лишних проблем.

Запись опубликована в рубрике Кредиты, Юридические услуги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*