Особенности получения лицензии ФСТЭК

фстэк

Лицензия ФСТЭК – это документ, представляющий собой разрешение на осуществление деятельности, связанной с технической защитой информации, не подлежащей разглашению. Выдают ее как юридическим, так и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям), но только в том случае, если они будут соответствовать требованиям для соискателей. И чтобы лицензия ФСТЭК была благополучно оформлена, нужно учитывать многие нюансы.

Разновидности лицензий ФСТЭК

В зависимости от видов деятельности, лицензии ФСТЭК оформляются на осуществление технической защиты сведений, не подлежащих разглашению, создание, изготовление и сервисное обслуживание средств, обеспечивающих сохранность такой информации, а также на проведение экспертизы промышленной безопасности тех объектов, которые занимаются их разработкой, серийным выпуском и эксплуатацией.

Что нужно для получения лицензии ФСТЭК?

Далеко не все компании могут получить лицензию ФСТЭК.

    К каждому претенденту существуют такие требования:
  • наличие в качестве сотрудников квалифицированных специалистов соответствующего уровня подготовки в данной сфере;
  • наличие отвечающего всем нормам помещения и необходимого оснащения для осуществления всех своих бизнес-процессов;
  • наличие нужных систем автоматизации, которые будут обрабатывать конфиденциальную информацию;
  • обладание специальными компьютерными программами;
  • наличие необходимой конструкторской и технологической документации для ведения разработок, запуска производства и осуществления обслуживания средств, обеспечивающих защиту конфиденциальной информации.

И только отвечая таким условиям, компания сможет получить данную лицензию.

А из-за того, что сам процесс оформления этого документа достаточно кропотливый, фирмы, уже прошедшие все его этапы, советуют обратиться за помощью к организациям, специализирующимся на оказании таких услуг.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>