Договор для работника про индивидуальную материальную ответственность

Данный договор чаще всего применяют в том случае, если имеют место быть разграничения ответственности работников за конкретные материальные ценности.

Заключение договора и его условия

Заключение данного договора между работником и нанимателем может произойти только при соблюдении нижеописанных условий:

— совершеннолетие работника;

— данный работник работает на данном предприятии и имеет дело в процессе труда с материальными ценностями, по отношению к которым может быть заключен договор;

— должность такого работника должна быть включена в следующий перечень: (Приложение к Постановлению Минтруда № 85 от 31.12.02).

Порядок заключения договора про индивидуальную материальную ответственность

Согласно вышеуказанному постановлению, также существуют требования к общему виду самого договора. Он должен быть подписан в двух экземплярах, для каждой стороны по отдельности. Данное правило не обходит стороной ни один юридический договор, к примеру, по судебной практике применения земельного законодательства. Для сторон также предусмотрена возможность внесения дополнительных отдельных пунктов, по соглашению сторон. Но они не могут противоречить действующему законодательству.

Список работ и должностей работника, с которым будет заключен подобный договор, является полностью закрытым и не может быть расширен. Если работник занимает несколько должностей на предприятии и хотя бы одна из них входит в допустимый перечень такого документа, тогда с ним возможно заключение договора. Данный документ заключается на весь срок, пока работник работает на данной должности. В случае перевода работника на иную должность, такой договор необходимо перезаключить. В трудовой книге должна стоять отметка про заключение данного договора.

Моменты, когда работодатель не может взыскать ущерб с сотрудника

Если было нарушение, хотя бы одного пункта из обязательных условий, в таком случае действительность договора аннулируется. В этом случае к работнику могут применяться материальная ответственность на общих условиях, как для обычного работника. Также если к нарушению был отнесен обычный хозяйственный риск или действие непреодолимой силы, а также в случае не обеспечения нанимателем нормальных условий труда для работника, на сотрудника не может быть возложен данный материальный ущерб. Если так произошло, что ответственное лицо не состоит в трудовых отношениях с нанимателем, тогда возмещение ущерба происходит только в гражданско-правовом порядке.

Как грамотно оформить договор про материальную ответственность?

Как и в любом другом деле, к примеру, судебная практика по земельным делам, необходимо в главную очередь обратиться за помощью к юристу или адвокату. Такой специалист грамотно составит данный документ, учитывая собственный опыт и все нюансы для конкретного случая.

Ещё больше интересного на сайте судебной практики.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*