Личный юрист – за и против

подробнее

Личный юрист – это бесконечное количество консультаций по любому вопросу, но, насколько он действительно компетентен будет в них, покажет лишь время. Чтобы подробнее разбираться в узких специализациях права, требуется определенный специалист, который не сможет в сложный момент для фирмы предоставить нужный пакет информации и руководитель будет вынужден обратиться за квалифицированной помощью в юридическую компанию. Определим основные плюсы и минусы наличия личного юриста на фирме. Положительные моменты:

  • В штате есть сотрудник, который готов вас проконсультировать по ряду стандартных ситуационных задач, возникающих в ходе ведения предпринимательских дел;
  • Правильное оформление документации в контролируемые органы;
  • Всегда свежая информация по обновлениям законодательной базе.
  • К основным недостаткам личного юриста следует отнести наличие штатной единицы, которая потребует отдельное рабочее место, его организацию, ну и зарплату.

    Отсутствие необходимости в ежедневной работе юриста, особенно когда речь идет о небольших компаниях, где с юридическими аспектами справляется непосредственно сам владелец бизнеса. Также в случае возникновения внештатных ситуаций, даже личный юрист не сможет полноценно справиться с ситуацией, поэтому руководителю потребуется искать юридическую поддержку на стороне.

    Подведя итог, определим, что личный юрист вам необходим, если вы по своей работе сталкиваетесь с огромным количеством договоров, требующих качественного оформления, требующего соблюдения постоянно изменяющихся законодательных норм. В любых других случаях актуальным решением любых юридических задач следует доверить команде специалистов юристов, воспользовавшись популярной услугой юридического аутсорсинга. Фактически оплата за услуги будет производиться только за решение определенных задач, что может значительно сэкономить бюджет фирмы.

    Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *