Юридические услуги в сфере ООО

Сегодня рынок в сфере юридических вопросов ООО довольно широк и разнообразен. Множество фирм, корпораций и компаний предлагают свои услуги по регистрации, ликвидации фирм, и обслуживаю готовых фирмы ооо.

Если с регистрацией и обслуживанием уже готовых фирм ООО все более-менее ясно, да и процедура регистрации довольно проста и имеет не так много нюансов, то с процедуру ликвидации мы рассмотрим более тщательно и детально.

Ну, начнем с того, что процедуру ликвидации фирм проходят все предприятия, которые по каким-то причинам прекращают свою деятельность. Естественно вопрос о ликвидации является одним из самых неприятных, щекотливых и трудоемких, но с его процедурой стоит ознакомиться, если вы являетесь владельцем фирмы или компании, может пригодиться в будущем.

Для того чтобы приступить к разбору того, каким из способов будем ликвидировать фирму, разберемся что же такое ликвидация в целом и какие изменения претерпело законодательство РФ в этой сфере. Под понятием «ликвидация фирм» понимают прекращение деятельности юридического лица без каких-либо переходов прав и обязанностей к другим лицам и владельцам.

А теперь рассмотрим, каким образом имеется возможность ликвидации предприятия и какую работу должны провести юристы.

Рассмотрим официальную ликвидацию, а также различные альтернативы в процессе прекращения существования и деятельности фирм.

Итак, официальная ликвидация может быть осуществлена в следующих случаях:

  • по согласию и воле лиц учредителей и участников юридического лица;
  • по факту истечения срока существования юридического лица или по факту достижения цели, ради которой оно было создано;
  • по факту решения уполномоченных государственных органов.

Рассмотрим добровольную официальную ликвидацию фирм. В соответствии с российским законодательством, ликвидация юридического лица влечет за собой полное прекращение деятельности фирмы. Прежде чем начать процесс ликвидации юридического лица должна быть создана ликвидационная комиссия и послано уведомление о ликвидации Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 46, поскольку это отделение является основным регистрирующим органом по г. Москве. Эта процедура занимает в среднем от 4-х до 6-ти месяцев.

Во время официальной ликвидации фирма подвергается различным обязательным проверкам со стороны налоговой инспекции, а также других служб и предприятий. Часто многих руководителей пугает длительность процедуры, объемы работы и различные долги перед бюджетом, в этом случае существуют альтернативные способы ликвидации фирм.

Если в сложившейся ситуации официальная ликвидация не подходит, существуют несколько вариантов альтернативного закрытия фирмы. Самым подходящим вариантом ликвидации компании с долгами можно назвать реорганизацию или слияние фирм. Этот процесс довольно трудоемкий и затратный по времени, но он позволяет компании официально избавится от долгов.

Еще одним вариантом ликвидации фирмы является ее банкротство. То есть предприятие признают банкротом, исключают из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц и возмещают и удовлетворяют все требования кредиторов.

Также вариантом решения проблем может стать смена участников, то есть передача правд другим владельцам и руководителям или продажа фирмы, компании другим собственникам. Оба эти альтернативных пути ликвидации являются менее затратные как по финансам так и по времени.

Если возникла проблема ликвидации фирмы, а тем более, если вас ожидает альтернативная ликвидация фирмы, советуем вам обратиться к опытным юристам. При выборе компании-ликвидатора обращайте внимание на отзывы о ней, а также на то самостоятельно ли компания выполняет заявленные услуги, или является контрагентом. И помните, что процесс ликвидации очень трудоемкий и требует больших затрат времени, так что не покупайтесь на рекламу тех фирм, которые обещают быстро, дешево и в короткие сроки провести процедуру ликвидации, знайте, это просто невозможно.

Запись опубликована в рубрике Ликвидация ООО, Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>