Как выбрать хорошее патентное бюро

Если вы решили подобрать для своей молодой и перспективной компании определенный логотип, пройти его официальную регистрацию, в таком случае советуем обратиться в специальную организацию – патентное бюро, не заниматься самостоятельно данным трудоемким процессом. Итак, поговорим о том, как выбрать хорошее патентное бюро, чтобы не появлялось никаких проблем в процессе регистрации товарной марки в Роспатенте. Существуют определенные правила, которые подразумевают использование товарной марки. В процессе эксплуатации товарной марки необходимо помнить о том, что нужно обязательно выделять товарный знак, например, делать его прописным текстом, либо брать в кавычки. После того как вы выберете какой-то определенный стиль написания, старайтесь применять его постоянно. Первое применение товарной марки должно предполагать наличие примечания. Не забывайте пользоваться специальной предупреждающей маркировкой, которая характеризует степень защиты для вашего товарного знака. Если регистрация товарного знака предполагается в разных начертаниях, то старайтесь отдавать предпочтение какому-то запоминающемуся одному стилю. Не забывайте, что применять товарный знак вы можете только в таком виде, в котором он прошел процедуру официальной регистрации. Товарный знак запрещено склонять, либо применять во множественном лице. Попробуем выяснить, где и как получить патент на имя.

Для того, чтобы стать правообладателем определенного изображения, вам необходимо придумать его, а потом пройти процедуру регистрации в специальной организации, которая называется Роспатент. Существует отработанный алгоритм действий, важно выполнять в полной мере каждый этап алгоритма. Сначала продумывается дизайн будущего логотипа, учитываются самые мельчайшие детали, цветовая гамма, сюжетная линия. Целесообразно на этом этапе подключить к деятельности профессиональных дизайнеров. Далее выполняется предварительная проверка уникальности придуманного изображения. Если проигнорировать эту процедуру, в процессе регистрации в Роспатенте у вас могут возникнуть серьезные неприятности, вам просто откажут в регистрации заявленного логотипа, мотивировав отказ низкой уникальностью. Если проверка подтвердит отсутствие сходных изображений (слов), в таком случае можно готовить полный пакет документов для Роспатента. Качественные патентные компании, которые дорожат своей деловой репутацией, обязательно проводят предварительную проверку на наличие сходных логотипов. Через 12-14 месяцев вы станете единственным правообладателем данного логотипа, сможете им распоряжаться по своему личному усмотрению. Относительно правовой защиты зарегистрированных в нашей стране товарных марок отметим, что действует она лишь на территории страны. Если же выбран вариант международной регистрации, в таком случае защита логотипа распространяется и на страны, которые входят в Мадридский договор. Безусловно, наличие официального свидетельства о правообладании станет для предпринимателей надежной защитой от тех конкурентов, которые под их брендом пытаются продавать свою продукцию низкого качества.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>