Положение национальной валюты

Сегодня нет человека, которому не было бы очевидна ситуация обесценивания национальной валюты. Заметная отрицательная динамика рубля относительно американского доллара и евро показывают значительные, можно сказать, исторические показатели. Это можно связывать с множеством факторов, например, падением стоимости нефти, нестабильными макроэкономическими показателями.

В начале 2014 года, в феврале, падение национальной валюты воспринималось как временное, и значительное количество экспертов прогнозировали постепенный рост и стабилизацию российского рубля. Уже к середине лета низкий курс рубля к другим валютам стал уже воспринимается населением как постоянная составляющая нового рынка.

Влияние курса на рынок строительных материалов

Заметное ослабление рубля, естественно, негативно сказалось на покупательских возможностях населения. В течение прошлого года все больше людей начали делать спонтанные, крупные покупки, необходимость которых была необоснованной.

Отсутствие базовых составляющих, которые способны влиять на рост экономики, а также пессимистические прогнозы, что все чаще звучат из уст экономических экспертов, заставляют население приспосабливается к новому финансовому положению дел. К примеру, осознавая, что цены снижаться не будут, каждый здравомыслящий человек начинает относиться к своим тратам более обдуманно.

Незначительная стабилизация рубля к концу года достаточно активно повлияла на фундаментальные, перспективные покупки, как говорится, на будущее. Уже сейчас наблюдается значительный спрос на строительные материалы, так как снижения курса уже никто не ждет, а повышение еще в большей степени вполне возможно.

Покупательским спросом пользуются все группы строительных товаров, что касается в самую первую очередь тех материалов, стоимость которых связана с экспортом и оплатой в иностранной валюте. Это касается и отделочных материалов, к примеру, керамической плитки. А также и других строительных материалов и средств, которые используются в ремонте помещений первой необходимости — таких как как санитарные узлы и ванные комнаты.

Центральным банком страны предпринимаются попытки инвестирования денежных средств для поддержания курса рубля и стабилизации положения валютного рынка, но складывается впечатление, что попытки эти не приведут к ожидаемым последствиям.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>