Банковские продукты — в помощь бизнесу

От правильного управления финансовыми ресурсами компании или предприятия зависит достаточно многое. На сегодняшний день существует множество как внешних, так и внутренних инструментов для увеличения эффективности денежных потоков. Одним из таких рычагов может стать комплексное банковское обслуживание, которое не только открывает многогранные возможности, но и позволяет осуществлять постоянный контроль движений средств в той или иной фирме.

Прежде всего, это относится к расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), а в случае необходимости – инкассации торговых точек и касс компании. Перечисление средств с помощью дистанционного доступа помогает значительно снизить затраты времени на большинство финансовых операций. Да и расходы фирмы на постоянные поездки бухгалтера в банк в таком случае значительно сокращаются. Конечно, есть «старожилы» бизнеса, которые не доверяют инновационным банковским продуктам, но это совершенно безосновательно. Система электронных ключей и надежное программное обеспечение позволяет обезопасить счета абсолютно любой компании, пользующейся дистанционным доступом, от всевозможных посягательств и взломов.

Достаточно часто специфика ведения бизнеса требует подключения дополнительных гарантий и торгового финансирования. Особенно это необходимо при выходе на международный рынок. В таком случае компетентные банковские специалисты смогут оказать помощь для защиты экспортеров и импортеров от возможных финансовых рисков во взаиморасчетах. В зависимости от предполагаемой структуры сделки сегодня существует возможность предоставления банком аккредитива, гарантии, импортного или экспортного инкассо. Все эти инструменты являются неотъемлемой атрибутикой современных международных торговых отношений.

Существует также и такая система управления финансовых потоков, как пулинг, который особенно эффективен для группы компаний или холдингов. Пулинговые банковские продукты позволяют структурировать финансы, аккумулировать остатки по кредитам со всех счетов группы, покрывая возникающие кассовые разрывы в случае необходимости. С помощью такого финансового рычага можно не только достаточно быстро оптимизировать управление банковскими счетами, но и увеличить процентный результат корпоративной группы. При таком функциональном и удобном ведении бизнеса каждая копейка будет использована с максимальной пользой.

По материалам http://www.raiffeisen.ru/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>