Трудовой договор как гарантия прав работников

Документом, который подтверждает возникшие трудовые отношения между работником и работодателем, является трудовой договор. У сторон возникают свои обязательства и права, после его подписания. Как любой документ, трудовой договор является соглашением.

При этом, очень часто права работников нарушаются. При нарушении своих прав работника может защитить только суд. В случаях, когда работник сам не может защищать свои права, он всегда может обратиться к юристу или к адвокатам центра.

Что нужно знать юристу, защищающему права работника? Для начало. Ему необходимо знать самые поверхностные вопросы, которые могут затронуть интересы работника.

Обязанности сторон договора

Сторон трудовых отношений перед друг другом определенные обязательства, которые находят свое отражение в законодательстве. В частности, работодатель обязан обеспечить нормальные условия для труда, оплачивать труд работников в оговоренный сторонами срок, предоставление той работы, которая предусмотрена законодательством.

К обязанностям работника относятся, соблюдение правил распорядка, личное и качественное выполнение трудовых функций, которые на него возложены.

Содержание и форма трудового договора

Форма трудового договора не закреплена законодательством. Обычно он заключается по стандартной форме, письменно и должен содержать:

 1. Место, дату заключения.

2. Сведения о сторонах заключающих трудовой договор.

3. Должность работника.

4. Перечень прав и обязанностей сторон.

5. Условия об оплате труда и режиме рабочего времени.

6. Сведения о компенсациях.

 7. Иные сведения, которые могут быть определены соглашением между сторонами.

Правила заключения трудового договора

При принятии работника с определенными условиями труда, договор должен содержать ссылку на то, какие именно это условия труда. Оформляется он в двух экземплярах, которые необходимо подписать сторонами и заверить печатью работодателя.

Стороны должны учитывать, что нет универсального бланка договора, и именно поэтому должны сами учесть все нюансы, при которых работник принимается на работу, чтобы в дальнейшем не возникло проблем со стороны проверяющих учреждений.

Обстоятельства, на которые следует обратить внимание

Сведения, содержащиеся в приказе о приеме на работу и сведения в договоре должны совпадать. Если условия указанные в приказе, не прописаны в договоре, то работник не обязан их выполнять. Соответственно, трудовой договор имеет больший приоритет перед приказом. Договор может заключаться как с указанием срока работы, так и бессрочно.

В трудовом договоре желательно указать конкретное место работы сотрудника. Требовать от работника исполнения работы, которая не предусмотрена его договором, запрещено. Поэтому, при составлении договора следует более подробно прописывать все условия. При этом, не стоит отступать от норм закона, чтобы избежать нарушения прав работника. Обеспечивая нормальные услвоия труда, без нарушений, работодатель обеспечивает и себе спокойную и плодотворную работу. Чтобы при составлении трудового договора не возникло проблем, лучше всего всегда в своем штате хорошего кадрового работника и юриста.

Ещё больше интересного на сайте: http://zakon-region.ru в разделе Адвокаты Москвы.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*