Решение кредитных споров

Очень часто наши соотечественники очень не грамотны в финансовых вопросах и такие ситуации, как просрочка выполнения кредитных обязательств, изменения условий кредита, изменение процентных ставок, соотношение долга и пени, различные неустойки ставят их как минимум в недоумение. Но, как известно кризис кредиту не помеха, и люди все равно продолжают обращаться в финансовые учреждения за помощью.

Часто в силу различных неблагоприятных ситуаций в стране и в экономике, люди пытаются обратиться в суд по поводу расторжения кредитного договора, и тут на помощь вам придет кредитный адвокат. Истцы апеллируют тем, что в связи с резким скачком курса валют они не могут больше выполнять свои кредитные обязательства, и просят суд о расторжении договора.

Конечно, случаются случаи в мировой экономике, когда суды и банки пересматривают условия кредитного договора, но вы должны помнить, что сами по себе колебания курса валюты и кризис в стране, не являются достаточным основанием для того, чтобы расторгнуть кредитный договор. Ведь заемщик мог быть очень предусмотрительным и предвидеть возможную девальвацию национальной валюты и изменения курса. Да и банки, в большинстве случаев предупреждают, что все валютные риски на протяжении выполнения договорных обязательств будут на потребителе.

Зачастую клиенты так заняты судебными разбирательствами с кредиторами, что совсем перестают платить суммы согласованные в кредитном договоре, и это является очень грубой ошибкой. Вы должны помнить, что судебное разбирательство не освобождает вас от обязательств договора и правовые обязательства между сторонами остаются в силе. Поэтому, если истец (должник) проиграет суд, то по требованию кредитора он обязан будет выплатить всю сумму долга с учетом индекса инфляции на сегодняшний день, и на период просрочки, а также сверху еще выплатить все траты на судебные разбирательства и три процента годовых сверху.

Исполнительная подпись от нотариуса за невыполнение кредитных обязательств, но отсутствие реального выполнения договора, не прекращает договорных правоотношений сторон. Надпись также не освобождает должника от ответственности за невыполнение его обязательств перед кредитором. Кредитный адвокат, конечно, может помочь вам, но он также не гарантирует вам освобождение от кредитных обязательств и расторжение договора, но он, безусловно, может очень помочь в ваших судебных разбирательствах.

Очень часто банки передают материалы должников различным колекторским компаниям. Эти компании предъявляют должникам требования не только по возмещению долга, процентов за пользование, пени, но также предъявляют клиенту несоразмерные штрафные санкции, которые в 5, а то и в 10 раз могут превышать сумму кредита. Согласитесь, такие санкции выглядят как минимум абсурдно, и в таких ситуациях кредитный адвокат – ваш надежный помощник. Но, если оплата по кредиту, после окончания судбных разбирательств так и не продолжает вноситься, коллекторы будут продолжать начислять различные штрафные санкции.

Зачастую банки и коллекторские фирмы для того, чтобы обеспечить 100% возврат долга по кредитному договору идут в суд с иском о запрете выезда должника за пределы страны. Но, согласно действующему законодательству такой иск не может быть удовлетворен. Там существует очень много нюансов, и скорее всего должнику не запретят покинуть страну.
Нередки случаи, когда банки начинают незаконно начислять пеню по валютным кредитам без условий расчета, и необоснованно пытаются увеличить размер штрафных санкций и процентной ставки по кредиту. Банкиры попросту пользуются юридической неграмотностью и покорностью своих клиентов, которые без лишних вопросов платят процентные ставки. В таких ситуациях защитить вас может адвокат по кредитам. Поэтому настоятельно рекомендуем вам при возникновении каких-либо кредитных вопросов или неурядиц с банками, в целях своей финансовой безопасности, обращаться к услугам кредитных адвокатов.

Запись опубликована в рубрике Кредиты, Юридические услуги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>