Независимая медэкспертиза

К сожалению, российские реалии таковы, что никто из нас не может полностью обезопасить себя от посягательств на частную жизнь. Любая, даже самая незначительная ссора может привести к травмам или увечьям. Хорошо, если они будут совместимыми с жизнью. Разбойные нападения, мелкие потасовки и несчастные случаи всё чаще становятся причинами обращения граждан в суд. В процессе судебного разбирательства для выяснения причины появления травм обычно назначается судебно-медицинская экспертиза.

Существуют две основные категории экспертизы: судебно-медицинская гистология (экспертиза трупа) и экспертиза тяжести вреда здоровью. При проведении второго вида экспертизы специалисты-медики исследуют поврежденные участки тела (ссадины, раны, переломы) потерпевшего и выявляют особенности появившихся повреждений. После чего эксперты дают заключение, в котором указано каким образом и при помощи какого оружия были нанесены увечья. Всего выделяют пять разновидностей экспертиз, к ним относятся: выявление характера нанесенных увечий, определение степени утраты пострадавшим трудоспособности, определение своевременности оказания медицинской помощи, установление возраста и состояния здоровья пострадавшего и выявление причины смерти.

Встречаются случаи, когда объективность органа, проводившего судебную экспертизу, вызывает сомнения, или ждать результатов государственной медицинской экспертизы очень долго и не представляется возможным, тогда-то и прибегают к помощи независимых экспертов. Центр независимых экспертиз «Стандарт Эксперт» предлагает своим клиентам большой выбор услуг в проведении различного рода исследований, в том числе и в области медицинской экспертизы. Для получения медицинского заключения в Центре независимых экспертиз присутствие потерпевшего необязательно. Специалисты дают заключения по медицинским документам. Перед тем как вынести решение, эксперты исследуют предоставленную судебными органами документацию (все прилагаемые к делу справки, выписки, амбулаторные карты и т.п.) и материалы расследования. В процессе анализа специалисты применяют различные современные методики (антропометрические, физико-технические и другие), позволяющие найти необходимые для дела доказательства. В итоге, экспертное заключение выносится с учетом всех особенностей дела и становится важной составляющей в установлении истины.

Обращаясь за помощью к независимым судмедэкспертам или агентствам, проводящим исследования в области медицинской экспертизы, помните, что качественно решить вашу проблему смогут только квалифицированные специалисты и современное высокоточное оборудование. АНО «Стандарт Эксперт» имеет и то, и другое.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*