От вашего выбора зависит многое

В жизни бывают неприятности, от которых невозможно застраховаться. Они могут войти в нашу жизнь совсем неожиданно и угрожать её спокойному течению. При угрозе их возникновения и быстрого решения, необходим адвокат по уголовным делам, который быстро и грамотно решит проблему. Подойти к вопросу выбора человека, который будет защищать ваши интересы, нужно с особой внимательностью, так как от него зависит исход рассмотрения вашего дела.

Первое, на что следует обратить внимание

Хороший аккуратный внешний вид и правильные манеры в поведении играют немаловажную роль для любого человека. При выборе уголовного адвоката на это также следует обращать внимание. Профессионал своего дела должен обладать такими качествами:

  • эрудированностью;
  • уверенностью в себе;
  • способностью убеждать;
  • культурностью;
  • аккуратностью.

Практика адвоката

Выбрав кандидатуру, вы вправе поинтересоваться обо всех его достижениях в работе. Обычно адвокаты ведут список своих свершений, которые должны быть документально обоснованы и подтверждены. Обратите внимание на количество положительных решений в судах. Также важна направленность адвоката по узким специализациям. Не стоит слишком доверять адвокату, который обещает вам 100% положительный результат исхода вашего дела. Грамотный профессионал всегда расскажет истинное положение ваших дел и ознакомит вас как с положительными, так и отрицательными моментами.

Образование и стаж адвоката

Разумеется, адвокат должен иметь высшее юридическое образование. Поинтересуйтесь, где он учился, проходил практику. Уголовный адвокат должен быть внесён в реестр адвокатской палаты. Как отличить практика от теоретика? Наличие научных степеней не всегда говорит о наличии хорошей практики в работе. Если адвокат востребован, то ему не хватает времени заниматься научной работой. Довольно неплохо справляются с ведением дел профессионалы, которые имеют определённый стаж службы в правоохранительных органах. Они как бы знают всю систему изнутри, что значительно помогает в работе с уголовным делом.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>