Зачем вступать в СРО изыскателей?

При желании можно заниматься самыми разными работами изыскательного характера – инженерными, геологическими, экологическими. Все, что для этого требуется – это вступить в СРО изыскания и получить соответствующую лицензию. Главным преимуществом такого сотрудничества является то, что саморегулируемые организации готовы всегда защищать интересы не только своих участников, но и их клиентов, а это очень приятный момент.

Какие преимущества дает вступление в саморегулируемую организацию?

Вступив в изыскательную СРО, вы получаете возможность беспрепятственно заниматься строительной и проектной деятельностью, а также деятельностью в отрасли инженерных изысканий. Кроме того, в качестве участника саморегулируемой организации вы также можете участвовать в разнообразных тендерах, что также является немалым плюсом.

Начинать свою деятельность вам придется с выбора соответствующего вида работ, которыми вы планируете заниматься, а также их уровня ответственности. Так, к примеру, строительство, проектирование и инженерные изыскания могут быть обычными, уникальными, опасными и технически сложными. А потому вам следует заранее определиться с той нагрузкой, с которой вы в состоянии справиться.

От выбранного вами уровня ответственности будут зависеть и подтверждающие квалификацию удостоверения, которые вы обязаны будете предоставить для получения допуска СРО. Кроме того, ваш выбор отразится еще и на количестве специалистов, которых вы сможете привлечь к работе, а также на материально-технической базе, находящейся в вашем распоряжении.

При вступлении в СРО вам необходимо будет заплатить вступительный взнос. В дальнейшем же от вас потребуется только регулярно платить членские взносы.

Как видите, сотрудничество со СРО ставит перед его участниками массу требований, но также и несет в себе немало преимуществ.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>