Выбор адвоката. Чем не следует руководствоваться

юр услуги

Наличие диплома о получении юридического образования вовсе не говорит о том, что его обладатель способен предоставлять правовую помощь на надлежащем уровне. Все-таки количество самых разных вузов и различных факультетов, двери которых ежегодно выпускают сотни людей, готовых предоставлять юридические услуги всем желающим, велико (несколько лет назад их было еще больше). А ведь именно от профессионализма адвоката во многом зависит результат судебного разбирательства, а иногда – и свобода человека.

Выбирать с умом

Конкуренция на рынке юридических услуг высока. Десятки и сотни специалистов разной степени профессионализма соперничают между собой за выгодный контракт. При этом в ход могут идти самые различные методы, цель которых – заставить потенциального клиента поверить, что стоящий перед ним молодой человек с удостоверением адвоката в кармане пиджака является профессионалом своего дела.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо запомнить хотя бы несколько моментов, на которые не следует опираться при заключении договора на оказание юридической помощи. Ими являются:

  • Излишний оптимизм адвоката и его заверения в обязательном успешном завершении судебного разбирательства. В отличие от «специалистов», чьей основной задачей является стремление всяческими путями навязать кому-нибудь свои услуги, опытный адвокат никогда не станет обещать клиенту положительных результатов. Тем более, еще до момента ознакомления со всеми обстоятельствами дела.
  • Слишком низкая цена за услуги. Труд хорошего специалиста не может стоить дешево. Поэтому, если заявленный гонорар не идет ни в какое сравнение с усилиями, которые необходимо будет затратить на достижение приемлемых целей, следует задуматься: стоит ли связываться с таким представителем адвокатского корпуса.
  • Интерьер офиса и внешний вид адвоката (даже несмотря на предыдущее замечание). Обстановка в офисе, а также внешность не должны вводить в заблуждение. Показную роскошь и стоимость костюмов не следует увязывать с профессионализмом адвоката. Они могут говорить также о достатке его родителей, завышенных ценах на услуги, стремлении окружать себя дорогими вещами, желании произвести впечатление успешного человека и так далее.

Часто бывает так, что люди руководствуются формой, а не содержанием. Но только не в выборе адвоката. Ведь последствия ошибки в этом случае могут быть самыми печальными.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*