Характеристика пиротехнической продукции

Проведение любого торжества подразумевает интересную программу для гостей и захватывающее финальное шоу, неотъемлемой частью которого в последнее время стали фейерверки. Такое определение дали декоративным огням, образующимся в процессе сжигания различных пиротехнических составов, содержащих соли металлов. Именно они отвечают за разноцветные вспышки в небе. Самый большой ассортимент появляется обычно перед Новым годом, когда можно купить фейерверки не только в специализированных магазинах, но и на рынке или в переходах, где не всегда продавцы готовы представить документы на свой товар. Поэтому таких точек продаж стоит избегать.

Типы салютов

Все пиротехническая продукция делится на несколько видов:

  • Наземный фейерверк, высота которого не превышает 7 метров. К нему относятся фонтаны, огнепады и контурные свечи. К тому же некоторые из них позволяют устраивать красочные шоу прямо в помещении, так как в них применяется бездымная технология.
  • Фейерверки паркового уровня при запуске достигают высоты в 60-70 метров. Это могут быть римские свечи, батареи салютов калибром от 10 до 60 мм или различные сборки. Как правило, шоу с их участием устраивают для большого числа присутствующих. Разноцветные огни вылетают с частотой 300 залпов в минуту.
  • Фейерверки в помещении устраиваются при помощи вспышек, бураков и конусов, выстреливающих на высоту от 20 см до 3-4 метров. Такая пиротехника не предусматривает хранение, поэтому она производится на заказ за несколько недель да планируемой даты. Также идеальным решением для проведения праздника в помещении станут пневматические залпы конфетти или серпантина, искусственный снег или имитация пламени.

При выборе того или иного типа салютов продумайте все до мелочей и определитесь, какой конкретно нужен фейерверк, ведь только грамотный подход к организации праздника станет его успехом. И не забывайте о правилах пожарной безопасности!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>