Как выбрать корпоративного адвоката

адвокат

Современные руководители предприятий всё более серьёзно относятся к таким специалистам, как корпоративные адвокаты. Нанимая юриста на работу, нужно в точности представлять себе, какова будет его роль в организации, какие задачи он должен выполнять. В наше время специалисты в юридической сфере занимают высокие посты в компаниях и участвуют в принятии важнейших решений. Настоящие профессионалы, например те, которых представляет http://www.ak-pelevin.ru, знают, что корпоративный адвокат всегда находится в центре событий.

Что должен делать квалифицированный специалист

Основная задача адвоката — обеспечение правовой чистоты бизнеса. Ему необходимо:

  • выигрывать процессы;
  • решать конфликты;
  • предотвращать возникновение конфликтных ситуаций.

Профессиональный адвокат становится членом команды, он вместе со всеми участвует в определении стратегического развития предприятия.

Критерии выбора адвоката

Принимая на работу в штат корпоративного адвоката, современным руководителям надо обращать внимание на определённые ключевые факторы. Эксперты утверждают, что на выбор кандидата влияет прежде всего сфера деятельности компании. К примеру, когда речь идёт о современной фирме, деятельность которой связана с предоставлением товаров в кредит, можно с уверенностью сказать, что ей потребуется адвокат, у которого есть большой практический опыт, связанный с взысканием задолженностей. В случае крупного холдинга важнейшую роль в принятии решения будет играть высшее экономическое образование, а также глубокие знания кандидата в разных отраслях права.

Особенности работы

Необходимо отметить, что в последнее время сущность работы, которая выполняется корпоративными адвокатами, существенно поменялась. В том случае, когда компания стабильно функционирует, специалисту необходимо принимать участие в «ведении хозяйства». Говоря простыми словами, корпоративному адвокату нужно разрабатывать процедуру принятия решений, отлаживать различные процессы, заниматься контролированием исполнения норм законодательства структурными подразделениями компании.

Кроме всего прочего, корпоративным юристам приходится разрабатывать схемы, направленные на защиту активов предприятия. Одна из основных задач, которая решается правовым отделом современной компании, — это прогнозирование того, как может развиваться ситуация. Необходимо предотвращать возникновение процессов, способных навредить нормальной работе предприятия.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>