Выдача заработной платы: сроки

Арбитражный суд СПб не занимается трудовыми спорами. При возникновении таких споров нужно сразу обратиться в трудовую инспекцию, после чего подавать исковое заявление в федеральный суд.

Порядок начисления и выплат заработной платы сотрудникам, четко описано в письме Роструда №472-6-0. Согласно данному документу, заработная плата непременно должна уплачиваться не реже двух раз в месяц. То есть, через каждый 15 календарных дней.

Дни выплаты вознаграждения за труд

Во внутренних документах организации непременно устанавливаются дни выплат вознаграждений. Как правило, такие данные отображаются в коллективном договоре, трудовом договоре, положении об оплате труда, приказе о выдачи вознаграждения, а также в правилах трудового распорядка.

Становится очевидно, что на различных предприятиях, сроки выдачи заработной платы могут быть весьма разными. В тоже время, между выдачей аванса и последующей выдачей заработной платы должен соблюдаться установленный промежуток в 15 дней. Если правило такой выплаты заработной платы нарушается, то в принципе, сроки считаются незаконными, и в данном случае руководитель предприятия может понести существенные наказания.

Общий порядок начисления и осуществления выплат

Арбитражный суд Республики Коми утверждает, что предприятия и организации всегда должны соблюдать установленное законодательство, иначе последствия систематического нарушения закона могут быть весьма критическими.

По закону, начисление заработной платы производится за месяц выполненной работы в последний рабочий день. Сотрудники ежемесячно должны в конце месяца получать расчетный лист с детальным описанием всех начислений и удержаний.

Выплата производится из кассы, порядок данной процедуры четко определен нормативно-правовыми актами. Выплата должна длиться не более пяти дней. Чтобы осуществить все необходимые выплаты, бухгалтер открывает специализированную ведомость, после чего, средства, которые не были выплачены, непременно должны депонироваться. Если же день выплаты заработной платы припадает на выходной, то бухгалтер переносит его на ближайший рабочий день. То есть, выплата заработной платы осуществляется ранее установленного срока.

Обязанности работодателя

Нужно отметить, что за несвоевременную выплату работодатель не несет никакой ответственности, если сотрудник находился на больничном, в отпуске или же командировке. Что же касается отпускных, то их выплата должна быть осуществлена за три дня до начала отдыха, а вот больничные листы оплачиваются в течение десяти дней, после их подачи в бухгалтерию.

Если же сотрудник считает, что его права по выплате заработной платы регулярно нарушаются, то в данном случае он может подать на руководителя в суд.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru в разделе Решения арбитражного суда

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>