Все, что вам нужно знать об окнах для дачи?

Загородные дома отличаются от постоянного места жительства. Зачастую они предназначены для временного пребывания в них в летний период. Поэтому, когда возникает необходимость в ремонте, их хозяева предпочитают приобретать дешевые окна для дачи. Однако эта деталь здания несет много важных функций, потому выбор стоит совершать не только исходя из цены, но и учитывая ряд других факторов.

Оконные системы из пластика

Самым популярным вариантом на данный момент считаются металлопластиковые новые окна. Это легко объяснимо, ведь у них есть ряд положительных черт:

  • высокая прочность;
  • изоляция от шума;
  • легкий уход;
  • отличная теплоизоляция;
  • доступность.

Монтируются они тоже легко и удобно, эксплуатация не имеет каких-либо особенностей, для нормального функционирования нужно периодически мыть стекла и при необходимости смазывать фурнитуру. Пластиковые стеклопакеты надолго сохраняют достойный внешний вид, помогают воздать в помещении комфортный микроклимат, облегчают проветривание.

Варианты защиты

Для того чтобы в дом не смогли проникнуть нарушители, следует позаботиться о надежной защите. Основными типами, которые применяются многими дачниками, являются:

  • ставни и рольставни;
  • металлические решетки.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей решеток: стандартные стационарные (эффективны против взломщиков, но имеют нюансы в вопросе пожаробезопасности) и раздвижные (удобны, так как их можно убрать, но менее прочны).

Ставни тоже могут иметь монолитную или распашную конструкцию. Первый вариант крепится к раме и стене, поэтому очень надежен, однако, требует установки каждый раз, когда хозяева покидают дачу. Для ежедневного использования лучше подойдут изделия с шарнирной системой.

Рольставни по своей сути – это специализированные защитные жалюзи, накручивающиеся на вал. Могут быть механическими и электронными.

В любом случае, окончательный выбор окон и их защиты зависит от индивидуальных предпочтений собственника.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>