Помощь адвоката в арбитражном процессе может оказаться решающим фактором в успешном исходе дела. Всегда обращайтесь к профессионалам

Арбитражный суд – это орган власти, юрисдикция которого распространяется на рассмотрение всевозможных споров экономического характера. В большинстве случаев в качестве сторон арбитражного процесса выступают сами органы власти, частные предприниматели и организации. Подать иск в такой суд также могут юрлица и индивидуальные предприниматели. Оптимальным решением будет помощь такого специалиста, как арбитражный адвокат, который знает все нюансы ведения таких дел.

Чаще споры, решающиеся в арбитражном суде, появляются в результате нарушения гражданско-правовых договоренностей. Речь идет о договорах на оказание услуг или купли-продажи. Помимо этого в арбитражном суде рассматривается большое количество дел, связанных с процедурой признания банкротства юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. А для того, чтобы процесс прошел быстро, арбитражный юрист предпримет все необходимые действия, направленные на минимизацию расходов со стороны своего клиента.

В результате проведенного анализа практической работы судов можно определить, что большая часть процессов связана с вопросами защиты авторских и интеллектуальных прав, с признанием неправомочности органов или структур, с установлением прав на собственность. Также решаются вопросы о взыскании просрочки и задолженности за предоставленные услуги, о банкротстве и другие.

При этом нужно понимать, что помощь арбитражного юриста может потребоваться на различных стадиях ведения процесса. В качестве примера можно привести ситуацию, когда специалист помогает урегулировать спор между сторонами мирным путем, находя компромиссы, что экономит не только деньги участников процесса, но и время.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*