Бухгалтерский финансовый учет

Бухгалтерский финансовый учет – это своего рода фасад предприятия. И поэтому он должен всегда выглядеть респектабельно и радовать глаз безупречным соответствием строгим рамкам классического стиля. Бухгалтерский финансовый учет отработан законодательно и технически.

Многие считают, что бухгалтерский финансовый учет бесполезен для госорганов, потому что он не достаточно конкретизирован, а если он когда-то и станет таким, то это приведет к усилению регламентации и, в результате, приведет к увеличению затрат на сбор данных при сомнительной пользе всего мероприятия. Так же, считается, что бухгалтерский финансовый учет не является авторитетным и для инвесторов, потому что никто из них не будет рассматривать «фасад», чтобы вложить свои деньги, им необходимо знать и видеть все изнутри.

Ценность бухгалтерского финансового учета заключается в том, что он гарантирует взаимное согласие предпринимателя и государства.

Индивидуальные предприятия не обязаны вести бухгалтерский учет, согласно п.2 ст.4 Федерального закона от 21.11.96 №129-ФЗ, но в тоже время никто и не запрещает вести его на добровольных засадах.

Бухгалтерский финансовый учет включает в себя следующие принципы:

  • Принцип непрерывной деятельности – суть его в том, что предприниматель будет существовать в будущем и совершать свою деятельностью.
  • Принцип имущественной обособленности – означает отдельное ведение учета активов и источников их образования.
  • Принцип последовательности – принятые предпринимателем способы и методы ведения учета будут соблюдаться в течении достаточно длительного периода времени, пока не появятся причины для их изменения.
  • Принцип полноты – осуществляется путем регистрации фактов хозяйственной деятельности, которые имели место в учетном периоде.
  • Принцип временной определенности – все факты хозяйственной деятельности должны отражаться в том отчетном периоде, где они имели место, независимо от времени, когда поступили денежные средства.
  • Принцип своевременности – отражает факты хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности.
  • Принцип двусторонности или обязательное равенство активов организации с источником их образования на любую дату.
  • Принцип денежного измерения – означает, что весь учет ведется в едином денежном измерителе.

NetJurist
Бухгалтерский финансовый учет

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>