Госпошлина за регистрацию ИП

Госпошлина за регистрацию ИП — сбор, который государство взимает с физических лиц при их обращении в налоговый орган для регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Госпошлина за регистрацию ИП в 2011 году, также как и в предыдущие годы, может быть оплачена в любом отделении Сбербанка на основании заполненной квитанции на оплату регистрации ИП. Если документа, который подтверждает выплату квитанции, налоговая инспекция откажет в регистрации ИП.

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию ИП должна содержать следующие реквизиты: ИНН заявителя, банковские реквизиты регистрирующей налоговой инспекции.

Госпошлина за регистрацию индивидуального предпринимателя составляет с января 2010 года 800 рублей.

Реквизиты для оплаты госпошлины можно взять с сайта налоговой инспекции или непосредственно в самой налоговой.

Квитанцию, которую Вы оплатите за госпошлину нужно прикрепить к заявлению о регистрации ИП. Это заявление, перед тем, как сдавать в налоговую инспекцию предварительно заверяется у нотариуса. Нотариус должен заверить Вашу подпись, которую Вы ставите в его присутствии.

Введение госпошлины привело к тому, что количество регистрируемых предприятий резко уменьшилось у нас в стране, а это значит, что ухудшилась ситуация в экономике и уменьшились поступления в государственный бюджет.

Для того, чтобы предпринимательская деятельность шла как по маслу, нужно тщательно рассчитать бизнес-стратегию для компании и для продукцию, с которой Вы собираетесь выходить на рынок.

При этом в данной стратегии необходимо обязательно указать размер госпошлины за регистрацию ИП, которая является обязательным платежом при открытии своего предприятия малого бизнеса.

Помочь в регистрации ИП Вам смогут специалисты юридически направленных компаний, которые уже не один год занимаются подобной деятельностью. Так же они помогут Вам справиться с оформлением всех необходимых документов для уплаты госпошлины за регистрацию ИП в специальных государственных органах нашей страны.

Также нужно крайне внимательно относиться к выбору персонала, который будет выполнять на Вашей фирме действия, связанные с уплатой госпошлины за регистрацию ИП.

Наша компания поможет Вам разобраться со всеми тонкостями регистрации ИП и уплатой госпошлины за регистрацию ИП. Наши опытные специалисты ответят на все вопросы, которые Вас интересуют.

NetJurist
Госпошлина за регистрацию ИП

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*