Регистрация ООО в Москве

Если вы решили открыть Общество с Ограниченной Ответственностью, тогда вам изначально нужно пошерстить необходимую литературу, посетить соответствующие сайты и наконец, получить те азы, которые нужны на начальном этапе открытия. Вы должны понимать, что регистрация ООО отнимет у вас много времени, вам нужно будет посетить много инстанций, и предоставить большой список документов. Что за инстанции, и что входит в перечень документов, вы сможете узнать из нашей статьи.
Самое главное, что нужно сделать – это приготовить устав. Его разрабатывать можно самостоятельно, где будут учтены все ваши пожелание и особенности вашего предприятия. Желательно устав делать с дальновидными перспективами. Если же у вас самостоятельно не выходит его сделать, тогда вы можете попросту скачать его из интернета, внести корректировки и вот он готов. Если же и такой вариант вам не подходит, тогда вы можете взять устав у ваших – друзей предпринимателей, и переделать его под себя. Вариантов очень много.
Следующей ступеней является заполнение заявления на регистрацию. Если вы выбрали вариант самостоятельной регистрации, тогда вы пишите заявление самостоятельно, где указываете все особенности вашей будущей фирмы.  Это трудоемкий процесс, требующий много времени и внимательности. Воспользоваться шаблоном в данном случае не получится, так как очень много тонкостей придется отображать в заявлении. Как вариант, вы можете воспользоваться услугами юридической конторы, которая все сделает за вас, вы должны будет только предоставить все необходимые данные.
У вас могут возникнут ряд вопросов при заполнении заявления, тогда в разделах на специальных сайтах вы можете найти ответы, либо же скачать форму Р11001. Следует помнить о том, что устав подписывается заявителем, а вот участники общества свои подписи в конце документа не ставят. Заявление о регистрации тоже подписывается только заявителем и в обязательном порядке заверяется нотариально. Еще один документ для регистрации ООО это – протокол общего собрания учредителей (если Общество будет учреждаться двумя и более лицами). Четкой формы  этот документ не имеет, но есть определенные пункты, которые являются обязательными для заполнения.  Все так же вы их можете найти в интернете.
После подготовки вышеуказанных документов, вы еще должны предоставить платежное поручение об уплате госпошлины за регистрацию предприятия.  И также необходимо оплатить копию устава.  Также если уставный капитал вносится имуществом, необходимо предоставить в регистрирующий орган акт оценки соответствующего имущества. Вы уже ознакомлены с необходимым перечнем документов, они в полной готовности называются пакет документов на первичную регистрацию ООО и они предоставляются в регистрационный орган.
Следующее, что вы должны сделать – это подать весь пакет документов на регистрацию. Для этого вам нужно прийти в регистрационный орган и выстоять огромную очередь из людей, которые хотя сделать тоже самое, что и вы.
Нужно отметить, что подавать документы на регистрацию фирмы может только заявитель собственнолично, или же есть другой запасной вариант – отправлять документы почтой. Но всегда есть вероятность того, что документы дойдут не в целости и сохранности. И если вы подали документы почтой, то забирать вам тоже надо почтой. А это отнимет много времени.  После истечения 5 рабочих дней после того, как вы подали документы, вы получите Свидетельство о внесении сведений о вашей фирме в Единый государственный реестр юридических лиц,  и конечно же Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и копию Устава с отметкой налоговой.
Конечно же, все детали пошаговой регистрации ООО мы не опишем, но основные ключевые моменты сумели отобразить. Желаем вам удачи!

Запись опубликована в рубрике Регистрация ООО, Регистрация фирм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>