Оценщики выбирают вступление в СРО, а не одиночную работу

Подавляющее большинство потребителей предпочитают выбирать только тех оценщиков, которые состоят в саморегулируемых организациях, потому что с их точки зрения это является гарантией качественной услуги и надежного результата. Вот основная причина, по которой оценщику лучше вступить в СРО, чем работать в одиночку.

Саморегулируемые организации оценщиков с этой целью и создавались – чтобы обеспечить клиентам услуги самого высокого качества. Чтобы  ожидания потребителей были оправданы,  оценщик должен  обладать специализированным образованием в сфере оценки, должен профессионально и добросовестно выполнять свою работу, указывая реальную цену объектов. Оценщики при выполнении своей работы должны отталкиваться от общепринятых морально-этических норм. Только специалист, отвечающий всем вышеперечисленным критериям, может считаться профессионалом в своей области.

Вступление в оценочное СРО означает, что кандидат наделен  необходимым знаниями, которые получил в профильном учебном заведении или на специальных курсах по подготовке оценщиков, что обязательно должно быть подтверждено дипломами, свидетельствами или сертификатами. Хочется подчеркнуть, что производящее оценку физическое лицо, не должно иметь непогашенные судимости за преступления в экономической или иной сфере.

Современные требования оценочных СРО к деятельности своих участников довольно строгие, члены общества должны соответствовать самым жестким, но справедливым, критериям. Таким образом, саморегулируемые организации оправдывают свое существование и на самом деле способствуют повышению качества обслуживания потребителей.

После подачи заявления на вступление в СРО оценщиков, кандидату необходимо успешно выдержать проверку на его соответствие профессиональной этике и действующим законам.  Комиссия, составленная из участников саморегулируемой организации, произведет разноплановую проверку кандидата. Только после единогласного одобрения комиссии соискатель будет принят в участники саморегулируемой организации.

Любая СРО из вступительных и регулярных взносов своих участников формирует компенсационный фонд, за счет средств которого происходит  компенсация убытков, понесенных в ходе деятельности члена общества. Это требование выполняется в соответствии с  законами РФ.

Став участником СРО, оценщик приобретет значительные преимущества, именно поэтому вы не встретите специалистов, работающих самостоятельно, хотя, казалось бы, над оценщиком-одиночкой нет жесткого контроля, он не должен тратиться на разнообразные взносы. Надежная опора за спиной в виде стабильной саморегулируемой организации необходима и значительно упрощает работу, повышает статус и конкурентоспособность, привлекает все новых и новых интересных клиентов.

 

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*