Ленд ровер б/у

Каждый человек, который решает приобрести бу автомобиль, не хочет попасть впросак и стать владельцем красивой снаружи, но плохой по техническим параметрам машины. Тем не менее, обман может ждать вас не только в плане качества автомобиля, а и при оформлении документов.

Чтобы не стать жертвой аферистов, вам следует быть подкованным в определенных юридических аспектах покупки подержанной машины или взять с собой на оформление сделки квалифицированного юриста.

Конечно же, для начала вам нужно определиться с той маркой автомобиля, которую вы хотите приобрести или можете себе позволить. Например, вы решили покупать ленд ровер бу, нашли хорошего продавца и проверили состояние машины. Но, не стоит забывать о том, что необходимо проверить является ли чистой автомобиль в юридическом плане. Т.е. авто не должно быть в залоге, угнанным или часто попадавшим в ДТП. Провести качественную экспертизу смогут квалифицированные и опытные специалисты. Они точно будут соблюдать все необходимые требования при проверке.

Непосредственно помощь юриста вам понадобится при оформлении документов на покупку машины. Каждый юрист подскажет вам, что автомобиль необходимо полностью переоформлять на себя, а покупать по доверенности. Так, должен быть составлен договор купли-продажи, составлен грамотно и в соответствии с законодательством.
Договор должен быть составлен по форме ГИБДД и обязательно для каждой из сторон, участвующих в сделке. Обязательно проверьте, указаны ли в договоре паспортные данные продавца и вас, как покупателя. Кроме того, технические характеристики автомобиля тоже должны быть внесены в договор купли-продажи. Документ вступает в силу после того, как на нем стоят подписи обеих сторон и он заверен нотариусом. Нотариус также подтверждает передачу транспортного средства и ключей новому владельцу.

Также, юрист может оказать помощь не только при заключении договора купли-продажи, а и в последующих шагах оформления вашей новой машины. Так, автомобиль необходимо снять с учета в ГИБДД и зарегистрировать ей на нового владельца, т.е. вас. Юрист еще и проследит, правильно ли оформляются все необходимые документы на машину. Конечно, материальные затраты будут выше, если вы обратитесь за помощью к юристу. Однако, в этом случае вы будете знать, что сделка проведен правильно и в случае возникновения претензий со стороны продавца, вы сможете доказать свою правоту.

Запись опубликована в рубрике Интеллектуальная собственность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>