Особенности регистрации частного охранного предприятия

Жители современных мегаполисов все чаще приобретают художественные произведения, коллекционное оружие, антиквариат и др. Кто-то дома хранит драгоценности и денежные средства. Владельцам любых ценностей необходимо обеспечить их сохранность. Кто-то в силу разных обстоятельств хочет обезопасить свою персону. В таких случаях большинство из них обращаются в частное охранное предприятие.

Охранные услуги становятся все более востребованными, поэтому ЧОП появляется больше. Поскольку конкуренция высока, то их задача заключается в профессионализме выполнения работ квалифицированными сотрудниками.

По действующему законодательству охранное предприятие может обеспечивать:

  • Защиту жизни, здоровья граждан.
  • Порядок на массовых мероприятиях.
  • Охрану имущества собственников (в том числе при транспортировке).
  • Пропускной и внутренний режим на объектах.

А также проводить консультационную работу с клиентами по вопросам защиты от посягательств.

Частное охранное предприятие все чаще называется частной охранной организацией в связи с последними изменениями в законодательстве. Ее создание состоит из двух этапов:

  • Государственной регистрации юридического лица.
  • Получения лицензии на осуществление своей деятельности.

Оба этапа имеют свои особенности и подразумевают определенные действия и требования. Зарегистрировать охранное предприятие можно исключительно в форме ООО (общества с ограниченной ответственностью). Уставной капитал должен составлять более ста тысяч рублей. При этом максимальный размер имущественного вложения в уставной капитал не должен превышать 50% от его общего объема.

Обязательными условиями для руководителя является наличие высшего образования и удостоверения частного охранника. ЧОП не может осуществлять другую деятельность, кроме охранной.

Запрещается выступать в качестве учредителей охранного предприятия:

  • Общественным объединениям.
  • Лицам, имеющим судимости за умышленное преступление и организациям, в составе которых есть такие граждане.
  • Государственным служащим и руководителям общественных объединений.
  • Иностранным гражданам; россиянам с двойным гражданством; иностранным юридическим лицам; лицам без гражданства и юридическим лицам, в состав которых входят эти граждане.

Уровень услуг, оказываемых частным охранным предприятием, должен быть достаточно высоким, чтобы успешно осуществлять свою деятельность. По статистике посягательства на охраняемые объекты происходят только в 0,5% случаев из всех.

Запись опубликована в рубрике Регистрация фирм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*