Что необходимо для вступления в СРО?

Порядок и задачи деятельности саморегулируемых организаций (СРО) на территории Российской Федерации были законодательно определены в 2007 году. Для осуществления профессиональной деятельности компании в таких отраслях как строительство, проектирование, изыскания, энергоаудит и ряд других требуется обязательное вступление в некоммерческую организацию, осуществляющую контрольные и надзорные функции. Данная процедура связана с рядом требований и нюансов.

Основные требования

Для того чтобы вступление в СРО проектировщиков, строителей или изыскателей стало возможным компания должна соответствовать определенным критериям. В первую очередь предъявляются жесткие требования к квалификации руководителей и сотрудников организации. Приветствуется наличие как можно большего числа опытных специалистов.

Очень важным критерием является хорошая материально-техническая база, ведь неперспективная структура не будет интересна подобному объединению. В идеале предприятие должно иметь дипломы и сертификаты, подтверждающие высокое качество изготавливаемых товаров или оказываемых услуг.

Как происходит вступление?

Если компания соответствует основному перечню критериев, то вопрос получения доступа СРО может быть решен в течение 10 дней. Однако сначала решаются вопросы, связанные с суммой вступительного взноса, ежемесячной членской платы, страховок и условий повышения квалификации сотрудников.

Вступление компании в СРО характеризуется необходимостью подачи достаточно внушительного перечня документов. Очень часто в процессе их подготовки руководители коммерческой структуры обращаются к профессиональным юристам, которые и занимаются сбором и предоставлением нужных бумаг.

В чем выгода компании?

Во-первых, для целого ряда отраслей это единственный способ сделать свою деятельность законной. Во-вторых, данные некоммерческие партнерства помогают следить за качеством работ и повышать их уровень. В третьих, СРО предоставляет своим членам квалифицированную юридическую поддержку, помогает решать ряд таких важных вопросов как, к примеру, страхование контрактов.

Саморегулирующиеся организации играют важную роль в процессе контроля деятельности строителей, изыскателей, проектировщиков и многих других профессионалов, от качества работы которых напрямую зависит безопасность людей. На сегодняшний день это наиболее эффективный способ разработки и установки эффективных стандартов и правил профессиональной деятельности.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>