Преимущества оформления оффшорной компании в Гонконге

Гонконг нередко советуют в качестве оффшорной зоны для российских компаний, желающих снизить налоговую нагрузку. Почему именно эту территорию рекомендуют выбрать эксперты? Дело в том, что хотя она и является частью Китая, в отношении таможенных сборов тут действует собственное законодательство. О многом говорит хотя бы такой факт, что здесь располагается более 1000 банков, в числе которых – отделения ведущих мировых финансовых учреждений.

Как правило, оффшорная компания в Гонконге выбирает местом своей регистрации для осуществления торгово-посреднической деятельности, образования инвестиционного холдинга и т.д. Сосредоточены здесь и офисы судовладельческих организаций, поскольку они пользуются целым рядом преференций.

Особенности регистрации компании

Управление оффшорной фирмой специалисты советуют поручить секретарской компании. Имея на руках доверенность, она может назначать управляющих, брать на себя исполнение необходимых формальностей, проводить операции в соответствии с распоряжениями заказчика. Такая фирма может предоставлять клиенту и офис, который по требованиям местного закона должен находиться в Гонконге.

Помимо услуг секретарской фирмы при регистрации необходимо будет заплатить 0,5 % от уставного капитала в качестве гербового сбора, а также 225 гонконгских долларов в виде сбора за освобождение от налогов. Эта сумма уплачивается ежегодно. Кроме того, от каждой сделки надо будет отчислять 0,25 %.

Секретарская фирма также поможет купить и готовый оффшор. На этот случай в наличии всегда имеются компании, зарегистрированные именно для последующей продажи. Этот вариант на сегодняшний день считается наиболее легким и быстрым, поскольку документы могут быть получены уже на следующий день, а новое руководство при переоформлении сможет внести изменения в название, размер уставного капитала, структуру и т.д.

Для получения льгот потребуется подать в гонконгскую налоговую инспекцию сведения о своей деятельности. Она, естественно, не должна противоречить оффшорному статусу, т.е. вестись за пределами автономии.

На оформление документов о регистрации потребуется от нескольких дней до двух недель. В качестве учредителей допускаются и юридические лица, и физические. Компания может вести деятельность и в самом Гонконге , но тогда придется уплачивать налог на прибыль. От пошлин освобождаются только доходы, полученные за рубежом.

Подробнее читайте на сайте  hk.infinity-group.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>