От тюрьмы, да от сумы…

УКЕще в древности люди знали, что в любой момент может произойти неприятный сюрприз, который способен перевернуть жизнь с ног на голову. Если же и в вашей жизни произошло то, из-за чего возникли серьезные проблемы с законом, то необходим надежный и опытный адвокат по уголовным делам. Именно он сможет отстоять права личности и пресечь попытки неправомерных и необоснованных действий в отношении человека.

Как понять?

Конечно, если вы регулярно сталкиваетесь с законом, то у вас наверняка уже есть свой адвокат, а возможно, и не один. Если же это первый случай, то стоит знать несколько аспектов, по которым можно определить, стоит ли обращаться к данному специалисту.

  1. Опыт ведения дел должен касаться именно той области, которая вас интересует. То есть если вам нужен адвокат по уголовным делам, то смотрите, чтобы он специализировался именно на уголовном праве.
  2. Успешность завершения дел. Проанализируйте, насколько часто дела данного адвоката были решены в пользу доверителей.
  3. Адвокат должен быть практиком, а не теоретиком. Поэтому регалии регалиями, а количество проведенных дел и наличие практики являются обязательными условиями.

От того, насколько успешен адвокат, зависит дальнейшая судьба человека, попавшего в беду. Поэтому при первой же встрече стоит задать вопросы как о выше озвученных моментах, так и о полученном образовании, о тактике защиты, которую чаще всего применяет адвокат.

Отдельными вопросами должны звучать запросы родственников о правовой оценке изложенным события и возможным действиям со стороны следователя и судьи. Если же вас не устраивает прозвучавшая оценка или предлагаемая тактика защиты, то об этом стоит говорить прямо и сразу. Иногда лучше потратить несколько лишних дней на поиск адвоката, чем потом жалеть о близком человеке, который остался осужденным.

Запись опубликована в рубрике Юридические услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*