Должен ли трейдер регистрировать юрлицо?

Трейдер – это, как известно, человек, который зарабатывает на торговле валютой и ценными бумагами. Из ста начинающих в этой сфере не больше десятка действительно станут профессионалами. В трейдинге нужно обладать определенными знаниями, чутьем, а также владеть некоторыми техниками, например, использовать японские свечи графический анализ и другие приемы технической и финансовой аналитики. Не всем это дано. Но если вы все-таки смогли добиться успеха, встает вопрос о налогах и о том, чтобы перевести свою деятельность в законное русло.

Действительно ли трейдеру нужна своя фирма?

Разумеется, любой человек должен платить налоги со своих доходов. И трейдеры – не исключение. И здесь есть два пути: платить налог как физическое лицо либо открыть свою фирму и решать все вопросы через нее.

Если вы только начинаете осваивать профессию финансиста, доходы у вас будут, скорее всего, непостоянными. И велик шанс того, что вы вообще вскоре это дело забросите. Поэтому регистрировать фирму в таком случае просто нецелесообразно. И открытие, и закрытие юрлица требует определенной бумажной волокиты и времени.

Начинающему лучше платить налоги как физическое лицо, правда, сумма будет немаленькой – 13% от всех ваших доходов. Либо можно работать через профессионального брокера, как, например, компания Альпари.

Все организационные вопросы подобная брокерская фирма берет на себя, а именно:

  • открытие нужного счета для торговли в нужных валютах;
  • технический анализ валютного рынка;
  • оповещение обо всех новостях в финансовой сфере;
  • обучение новичков;
  • оплата налогов.

Брокерская компания оплачивает налоги за своих трейдеров со своего счета. Главное, чтобы она была зарегистрирована на территории страны, где проживает трейдер.

Проработав в этой сфере несколько лет, набравшись опыта и добившись определенного успеха, вы можете смело открывать уже свою фирму, хотя бы то же ИП. В этом случае налоги будут составлять всего 6%. ИП к тому же дает новые возможности: теперь вы можете нанимать сотрудников, открывать свой офис. Это полноценное юридическое лицо и, соответственно, выход на совершенно новый уровень ведения дел.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*